加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-12Text: Joanna ChuPhoto: Daren Cheng、Jessica

【世界另一端】一塊手縫布衛生巾,給非洲女孩生命多一個選擇

  14歲的肯亞女學生月經初潮,不懂如何處理被老師當面羞愧,回家後用布條上吊自殺,結束自己的生命。這樣的事情看上去很荒謬,但的確發生過。

 

  即使在今天,在非洲某些國家,女性月事仍然被視為污穢、不潔,是忌諱,月經尚且是不能說的秘密,更莫說月經期間女性的需要。衛生巾—這個在我們日常生活中如此普通的衛生用品,對於非洲女生來說卻是一件遙不可及的奢侈品。

 

  原是社工的Jessica 去年前往全球第四大貧民窟—非洲基貝拉,回港後發起「We Choose」計劃,舉辦工作坊與義工手縫過千條布衛生巾,關顧非洲女生身體和心靈的需要。

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多飛凡年輕夢文章
你可能感興趣
#基貝拉 #肯亞 #非洲 #衛生巾 #社工 #青春 #We Choose #Sawafrica
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share