加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-19Text: Charlotte PhotoPhoto: Tim Ip

【環保KOL】以青春的感染力宣揚環保意識,是回饋給大自然的最好禮物!

以青春感染大家

 

   擁有長長秀髮、皮膚白晢、五官標緻的Melody,能輕易地吸引大眾的目光。打開她的Instagram,就是一個典型的IG美女吧。不過,仔細看清楚她所寫的圖片說明,就發現靚相背後,隱藏大意義。你以為她拿起刀叉分享最潮美食?其實她在推介素食;你以為她拿著玻璃瓶拍照,只為擺甫士?她在告訴大家,玻璃瓶原來不值錢,棄置後多送到堆填區,不如響應回收再造,轉廢成材;一個看上去既冷又酷的表情,拍出來很有型很有個性,誰猜到她在分享一本她閱後覺得很沉重的書 —《壞農業:廉價肉品背後的恐怖真相》!當然還有不少大自然風景靚相……

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Melody Cheng 鄭律韻(@melodycheng00)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 3 日 下午 9:19 張貼

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Melody Cheng 鄭律韻(@melodycheng00)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 11 日 上午 5:50 張貼

 

 

  與喜歡行山的年輕朋友談起這個「山系Blogger」,才發現原來Melody在行山和環保圈早已薄有名氣,粉絲超過8,000個。十分留意時裝美妝資訊的編者心裏不禁疑問:既然有年青的本錢,大可宣傳美容和時裝產品,應該有不少女生追隨呢。Melody說:「女生們喜愛的糖衣產品,就算不宣傳,大家都會自發找資料、試用;環保卻是一種責任,責任是誰都不想負的,所以更需要宣傳。」

 

 

  她認為自己不算是知名的KOL或blogger,但只要有一個fans,她都會繼續在story分享環保資訊,因為她相信,只要影響到一個人,就有機會繼續影響其他人。Melody覺得要趁著青春,以時下和「貼地」的方法、以自己的活力去感染身邊的人,希望大家開始關注環境保護。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多飛凡年輕夢文章
你可能感興趣
#人物專訪 #環保生活 #行山 #山系女生 #山系女生 #KOL #blogger
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share