加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-26Text: Helena HauPhoto: Tim Ip / Prema Cheung

【野遊去保育】停薪留職三個月,身體力行照顧野生動物,領悟保育真意義

  氣候變化,環境惡化,不少物種步入瀕臨,但身處香港的你和我,又感受到多少?或許只是遲來的冬天,或許只是夏季偶爾一次的黑色暴雨;又或是風雨過後,不過是幾棵被吹倒的樹和幾塊碎裂的玻璃;除此以外,還有甚麼?

 

  Prema跟大多數女生一樣,在香港成長、讀書和工作;對於「因為氣候變化,大家要開始環保」這類常在耳邊的說話習以為常。可能連她自己也想不到,讀商科出身、在中環Big 4做全職OL的女生有一天會因為興趣、因為想做、因為貪玩,因為好奇,毅然向公司申請3個月無薪假期,背上一個40L的背囊,不是去歐遊,也不是做背包客,而是跑去做野生動物保育義工。

 

  從哥斯達黎加的加勒比海做海龜保育,到秘魯的亞馬遜熱帶雨林做考察,再跑到南非參與獵豹繁殖,再到津巴布韋做野生動物救援……她不惜從舒適便利的大城市,走到缺水缺電的原始森林;最初只抱著玩玩的心態,3個月的「實地」考察,真切感受到氣候和環境真的在變化,而且對動物是具有毀滅性的;最重要的發現是:對動物帶來至深的影響,其實是我們。

 

 

更多飛凡年輕夢文章
你可能感興趣
#氣候變化 #人物專訪 #野生動物保育義工 #野外保育 #亞馬遜熱帶雨林 #考察 #海龜保育 #津巴布韋 #野游去保育
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share