加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-20Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【超人金句】點止一句「黃台之瓜」!重溫李嘉誠的5句職場成功語錄

  李嘉誠(誠哥)貴為香港首富,雖然已於去年退休,但其一言一行依然深深影響著無數香港市民。日前誠哥就以「一名香港市民」的身分,在多份報章登頭版廣告,並在其中一款廣告內容說「黃台之瓜,何堪再摘」。不少人看過後都表示不明所指,只好自己對號入座,一時間眾說紛紜。

 

 

  先不說今次誠哥的葫蘆裏到底在賣甚麼藥,但回顧他歷年來的金句,幾乎句句發人深省之餘也相當耐人尋味,你能明白的有幾多,能應用的又有幾多?

 

1. 「你們不要老提我,我算甚麼超人,是大家和衷共濟的結果。我身旁有300員虎將,其中100人是外國人,200人是年富力強的香港人。」

 

  由做膠花開始,然後轉為投資地產界,再一步一步建立李氏王國的李嘉誠,是不少人眼中的傳奇人物,絕對配得上「超人」這個稱號;偏偏他是個謙虛的人,從不愛以「超人」自居,寧願大家親切地喚他一聲「誠哥」。

 

  也因為他擁有「謙虛」這種美德,他知人善任,也敢於起用年輕人才,為公司持續注入新活力和創意;及至公司迎來非凡成果,他也不會獨攬功勞,甚至在人前表明這是員工和衷共濟的結果!

 

1981年,《遠東經濟評論》以超人打扮的李嘉誠為封面,從此「超人」便成為香港首富李嘉誠的代名詞。

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #李嘉誠 #辦公室貼士 #管理 #李超人
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share