加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-09Text: Elaine NgPhoto: 網上圖片

【紓壓喜鬧劇】點止職場卸膊操?精選3部打工仔極有共鳴之舞台作品!

  打工仔日常面對繁重工作,又要與同事、上司打好關係,負能量愈積愈多,有何紓壓好方法? 

 

  有劇團就以職場為劇作的主題,引發打工仔共鳴。要數近年最令人印象深刻的情節,應該是《小人國》裏的「職場卸膊操」吧!今次再精選3部打工仔必有共鳴的舞台作品,讓大家笑一笑,重拾力量向前衝!

 

I Sick Leave Tomorrow︰Sick Leave 定「識Live」?

 

  舞台劇《I Sick Leave Tomorrow》,2018年於座位不到80個的香港藝術中心麥高利小劇場首演14場,且一票難求;到上月,在座位超過400個的壽臣劇院上演《I Sick Leave Tomorrow》Season 1-3,一樣以14場為目標,同樣獲得觀眾好評!

 

  《I Sick Leave Tomorrow》由張銘耀、韋羅莎、邱頌偉主演,他們一人分飾多角,由發生在辦公室的故事說起。劇中,老闆希望用Facebook推廣商場中秋節活動,卻「意外」引起公關災難;3位小薯想盡方法拆解困局,最後人人「請病假」,更面對被解僱的危機。劇中又加入「Sick Leave Master Class」互動環節,由3位Master以演技教打工仔如何扮病「請病假」而不失優雅,甚至由「患病」到「康復」,也可做出不同的層次和進程!

 

3位演員主理的「Sick Leave Master Class」,以爆笑方式教人「扮病」。(影片截圖)

 

  最後更有大合唱環節,首演時大家唱出《I 心淡 Tomorrow》;到Season 1-3,就以《未來「一定」見》,道出一個低層打工仔的故事。互動元素,更延伸至每場觀眾都要加入的群組;首演時,群組對話更會投影到台上,讓觀眾留言成為演出的一部分;這個群組不只在演出時運行,演出後「同事」可繼續聊天分享。製作團隊又開設一個電郵作為「負能量信箱」,讓觀眾寫信給製作團隊,分享他們在職場面對的辛酸。

 

由創作及聯合監製阿賢改歌詞的作品,引發打工仔共鳴。(Facebook圖片)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #OL #職場 #職場卸膊操 #請病假 #舞台劇
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share