加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-06Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【實用懶人包】最愛「TGIF」!快覆message必學的25個英文縮寫

  打工仔日理萬機,每日都會收到數十封甚至過百封email,或百個千個Whatsapp message。為節省打字時間,大家都會用英文縮寫,如「TBH」、「LET」、「Smh」……有時睇睇下好迷茫,究竟是甚麼意思?今天就讓小薯為你解釋最常用的25個縮寫!

 

1. TBH

 

  即「to be honest(老實說)」。當你想提出內心真正的想法或意見時,就可以這麼寫。

 

2. RSVP

 

  來自於法文「repondez s'il vous plait」,等同於英文「request for responses(敬請回覆)」,通常用於邀請函的結尾,用以確認對方是否出席活動。

 

3. ASAP

 

  即「as soon as possible(愈快愈好),意思是告訴對方要盡快做好某件事。

 

4. tmi

 

  即「too much information(說太多了)」。當你覺得對方描述一件事過於仔細的時候,你就可以回他一句「tmi」。

 

(截圖自《我們與惡的距離》)

 

5. tl;dr

 

  和「tmi」的意思相似,是「too long; didn’t read(太長了,不想看)」的縮寫。

 

6. MYOB

 

  雖然說法有些粗魯,但其意思是「mind your own business(管好你自己的事就好)」。當你不滿對方對自己所做的事諸多意見或批評,便可以這樣寫。

 

7. aka

 

  是「also known as」的縮寫,即「也就是」的意思,通常用於兩個對等的事物。

 

8. smh

 

  即「shaking my head(搖搖頭)」,代表事情「不太 ok」。如果有日你收到老闆的「smh」,情況似乎有點不妙。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #辦公室貼士
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share