加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-31Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【2019回顧】政府派$4,000、紅隧癱瘓!打工仔最關心的10件大事

  一轉眼,2019年來到最後一天了。回望過去一年,你經歷了甚麼?有甚麼收獲?又錯過了甚麼?新聞界、娛樂界有大事回顧,打工仔今年的經歷也不少!現在就讓我們一起回顧2019年10件打工仔最關心的大事,然後重整心境,再向2020年出發!

 

1. 交通津貼有得拎!

 

  打工仔日日都要搭車返工放工,如果跨區工作,每月交通費隨時過千元,非常「乸脷」!幸好由2019年1月1日起,政府推出的「公共交通費用補貼計劃」正式實施:只要每月公共交通開支超過400元,政府便會為超出400元的實際公共交通開支提供百分之二十五的補貼(補貼金額以每月300元為上限),總算可以幫補一下。

 

(圖源:pxhere)

 

2. 新手爸媽福音:侍產假「三變五」

 

  雖然生產好像只是女人的事,與男人無關,但其實BB出生後,便是新手爸爸上場的時候!先別說要照顧分娩完的妻子,還要幫BB換尿片、餵奶等;幸好男士侍產假已由3天增加至5天,並於1月18日起正式實施,令一班新手媽媽不用在產後虛弱的時期單打獨鬥。

 

(《BB來了》劇照)

 

Read More:【職場上位】勞動市場大洗牌!唔想被A.I.取代,即睇2020年十大搶手人才特質!

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #大事回顧 #2019
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share