加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-15Text: Elaine Ng

【求加「假」】法定假期逐步增至17日?還有5種「特別」假期打工仔很想放!

四、情緒假

 

  員工情緒不只影響心情,如果情緒持續低落,隨時「鬱到病」!上述的日本網絡公司Hime & Company亦有為員工提供「失戀假」,而且年紀愈大,假期愈多,未滿25歲有1日,25至30歲有2日,30歲以上更可放3日假,十分體貼兼人性化!此外,法國巴黎人壽台灣分公司於2012年起,亦為員工提供每年半日「情緒假」,讓心情欠佳的員工外出看電影、逛逛街,不用帶住鬱悶去上班!

 

五、運動假

 

  打工仔長期坐Office、吹冷氣,當然需要好好運動,Keep住身體健康!不過一講到運動,最堂皇的藉口就是「沒時間」!台灣有汽車用品店於2012年增設「運動假」,每年提供24小時的有薪假期,讓員工做運動。正所謂「日日運動身體好」,用24小時換取員工每月少請一兩天病假,都係一個雙贏措施吧!

 

 

「日日運動身體好」,增加「運動假」可讓員工有時間鍛鍊身體!(Instagram圖片)

 

  雖然政府提出「加假」,令僱主擔心會令營運成本上漲,但如果「加假」可以令員工更熱愛公司,更落力工作,同時有助刺激消費,僱主亦值得考慮!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #OL #職場 #假期 #法定假期 #紓困措施 #有薪假 #辦公室 #特別假
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share