加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-05Text: Elaine NgPhoto: 網上圖片

【回歸辦公室】返工帶飯有無潛藏「危機」?緊記5個自攜「住家飯」要點!

4. 清洗飯盒勿用百潔布?

 

  飯盒用得耐,容易出現污垢!以為用百潔布清洗飯盒先夠乾淨?其實用百潔布,甚至鋼絲刷洗飯盒,反而容易「刮花」飯盒,繼而成為「細菌溫床」!因此應該用軟身海綿清潔飯盒,還別忘了清洗最易「藏菌」的位置—飯盒蓋防漏膠邊。清洗膠邊時,可用刀或尖利工具挖出膠邊;如有需要可用牙刷擦淨膠邊,洗淨記得待風乾後,才將膠邊放回飯盒蓋!

 

5. 飯盒除味有法!

 

  學識洗飯盒,也要懂得幫飯盒除味、除臭!如果要去除飯盒內的異味,可用檸檬汁浸過夜,或將檸檬切片放入飯盒,再加熱水浸泡。此外,亦可善用已沖泡的茶葉,開一盤暖水放入已沖泡的茶葉,再把飯盒浸泡在暖水中,以茶葉吸味、除臭。坊間亦有售一些去味的活性碳包,如果飯盒吸味情況嚴重,也可選用活性碳除味。

 

坊間有售一些去味活性碳包,用以去除較嚴重的飯盒異味。(博客來網站圖片)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #辦公室 #OL #帶飯 #lunch #飯盒 #武漢肺炎 #防疫 #復工 #營養 #綠葉菜 #Home office
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share