加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-15Text: Amber Yiu

【第二收入】善用時間與專長!疫市下發展「副業」,為創業試水溫!

  自從新型冠肺炎來襲,令全球經濟環境和就業市場趨弱,不少打工仔都受到裁員或減薪停工的問題困擾。所以說,今時今日仲保得住飯碗都偷笑了,更遑論升職加薪,還是與公司「共度時艱」好了……不過,即使受疫情影響,日子還是要過,香港生活成本高,令人覺得單靠一份工去支持生活並不穩陣。

 

  因此,不少人都想趁現在發展副業,除了可以增加收入外,還可以為將來創業「試水溫」!編輯就為大家找來以下5個熱門的「副業」選擇,助你定下目標,將來可以賺取「第二份收入」也好,發展另一方面潛能裝備自己也好,百利無一害。

 

1. 網頁或App設計

 

  如果你本身從事IT行業,又懂得程式編碼的話,你可算是擁有極大優勢去建立副業!在這個科技世代,無論大公司或中小企都需要自己的網站和APP,以配合業務發展;不少企業尤其是中小企都會傾向以Freelance形式去請人做網頁或應用程式,可見這個行業的發展空間及需求龐大。

 

  如果你本身沒有相關知識,但又對網頁或App設計有興趣,不妨趁現在有空檔,先去報讀一些相關課程或自學,相信對將來投身這副業有幫助!所以說,千萬不要少看IT人的能力啊!

 

圖片來源:《愛回家》劇照

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #新冠肺炎 #裁員 #減薪 #前途 #副業 #創業 #倒閉 #轉工 #增值 #代購 #Freelance 自由工作者 #武漢肺炎 #新型肺炎 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share