加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-17Text: Ariel Chan

活到老,學到老!一於免費學營銷、學寫code、讀MIT!4個自我增值平台推薦

  由大家踏入職場的那一日開始,生活就變成返工、放工、返工、放工……問一問自己,大家多久無接觸新知識、技能?相信大家一定會用工作忙碌、沒時間來作解釋,不要再自欺欺人,這些統統都是籍口!現時只要隨手在網上打上關鍵字都可以找到不少資源,而編者今次就發掘到4個適合打工仔自我增值的平台,有得拎證書、「惡補」Excel,就連美國麻省理工學院都讀到,而且幾乎全部都是免費!機會是留給有準備的人,你仲等咩?

 

#1 IAB認證免費課程︰Google Digital Garage 

 

  不用左找右找,原來一個大好自我增值的機會就遠在天邊,近在眼前!編者說的就是幾乎日日都會用到的Google,它有一個名為「Google Digital Garage」的學習平台,提供了20個免費的課程,隨時隨地都可以上堂,好方便!雖然Google Digital Garage的課程是不收費,但是內容都尚算實用和基礎,主題涵蓋了軟硬技能,好像是數碼廣告、程式碼和如何提升工作效率等等,好適合職場新鮮人和新手去讀,多接觸新事物都不是一件壞事!

 

(網上截圖)

 

  如果各位正想了解更多數碼營銷的話,我就推介大家上這個由Interactive Advertising Bureau (互動廣告協會)認證的課程——「數碼營銷基礎概念」!課程共有26個主題,當中會教大家一些制定網上商業策略、使用搜查引擎的概念等等,觀看所有影片後就可以回答40條問題作考試,通過了測試就可以獲得一張證書,動力即刻up!

 

最長的課堂都只是70分鐘,而且可以任睇,完全無壓力,大家想幾時睇都得!

(網上截圖)

 

Google Digital Garage

Link︰https://learndigital.withgoogle.com/digitalgarage-hk

 

#2 學Excel之選︰LinkedIn Learning 

 

  相信各位打工仔對於LinkedIn這個平台不陌生!搵工就睇得多,但是你又有沒有試過在LinkedIn上堂?不說不知,原來LinkedIn Learning 是全球最大的線上培訓平台,主要提供商務、科技和創意的課程,例如可以學Excel、After Effects、Python的技巧等等,橫跨不同的行業,好實用!而且,大家上完堂仲可以在LinkedIn 加入記錄,可以豐富一下自己的profile,相信對工作或多或少有一定的幫助!不過,要留意喇,平台只有少許片長較短的影片是免費,其他詳盡的教學都是要自費的;有興趣的可以先登記免費試用一個月,適合自己的話就可以選擇plan︰月計的要付$229.99/每月;年計的要付$149.99/每月!

 

推薦大家上有關於Excel的課堂,可以幫大家「惡補」一下!

(網上截圖)

 

LinkedIn Learning 

Link︰https://www.linkedin.com/learning/

下一頁睇學寫Code、MIT資訊 

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #開放式課程 #大學 #讀書 #Tecky Code #程式 #MIT #Google Digital Garage #職場 #LinkedIn Learning #自我增值 #進修
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
施政報告
More
Share