加入最愛專欄  收藏文章 

2022-03-29Text: Yan Law

全港18區乘客評分排行榜首次出爐!中西區排包尾!邊區乘客最溫文有禮?Uber推新功能即check自己乘客評分!

  有用過Uber的人都知道,每次call車,都可以在App上看到司機的基本資訊和星星評分,即所謂「司機評分」!但你知道自己在Uber上的乘客評分嗎?又有多少名Uber司機給予自己五星評分?最近Uber首次公開全港18區的平均乘客分數及排行榜,並列出最温文有禮的地區。想知道自己所在的地區的得分和排名?即睇以下排行榜!

 

  在「全港最溫文有禮區域排行榜」,新界以4.86分位列第一,其後為九龍(4.83分);雖然香港島排最尾,但其實分數絕不差,有4.82高分!至於「全港十八區乘客評分排行榜」,葵青、沙田、大埔和屯門均獲得 4.86/5的極高評分!

 

全港最溫文有禮區域排行榜

1. 新界(4.86)

2. 九龍(4.83)

3. 香港島(4.82)

 

全港十八區乘客評分排行榜

1. 葵青、沙田、大埔、 屯門(4.86)

2. 東區、觀塘、 北區、西貢、荃灣、黃大仙、元朗(4.85)

3. 離島區、深水埗、南區(4.84)

4. 九龍城(4.82)

5. 油尖旺、 灣仔(4.81)

6. 中西區(4.80)

註:以上分數為平均分,5分為滿分。

 

(圖源:Uber)

 

  睇完排行榜,是時候告訴大家一個新消息!最近Uber推出最新功能,就是讓Uber用戶查閱自己乘客評分!只要在Uber App內的設定選單中點按「私隱」,然後點擊「私隱中心」,再於「你在 Uber 的資料和私隱」部分向右滑動,並點選「想要查看你的 Uber 使用摘要嗎?」,再向下滾動至「瀏覽你的資料」部分,並點選「檢視我的評分」,就可以睇到有多少位司機給予自己五星的最高評分!又有多少位給予不太理想的一星!同時亦可查閱過往行程記錄、付款和通訊設定等資訊!非常方便!

 

  如果你未能取得滿分,又想提高自己的乘客評分?即睇Uber司機提供的4個小貼士:

 

  1. 準時到達上車地點:香港路面情況繁忙,盡可能請不要讓司機夥伴等待,以尊重他們的時間。如有疑問,可隨時通過 Uber App 與他們聯絡。

 

  2. 保持車輛清潔:避免留下垃圾或個人物品,盡量不要在車內進食任何會留下強烈氣味的食物。如果容易在交通工具上暈眩不適,尤其是深夜盡興而歸的時候,不妨自備膠袋應付不時之需。攜帶寵物乘車時,亦緊記保持車內整潔。

 

  3. 避免引起司機分心:當使用電話通話或播放影音時,請使用耳機或保持較低音量。車輛行駛時,請避免過度提供駕駛意見,以免影響司機對路面情況的判斷。

 

  4. 開門時要額外留神:開門前請留意路面情況,不要撞到途人、欄杆,甚至其他車輛。關車門時也要注意力度,不要太大力。司機夥伴經常視用力關車門為扣除評分的一大原因。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #全港最溫文有禮區域排行榜 #Uber #叫車平台 #司機評分 #乘客評分 #call車
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
高息GoGoGo
More
Share