加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-27Text: Yan Law

10個超奇怪公司規矩!男同事不可留長髮?去廁所超過10分鐘出警告信?枱上不准放零食?邊個要求最荒謬?

  早前網上瘋傳一條短片,內容為一名中學生質疑其就讀中學「不允許男學生留長頭髮」這條校規,涉違反《性別歧視條例》,已循平等機會委員會投訴並獲接納。短片在網上瘋傳後,引來一眾網民熱烈討論:「學校規定男學生留短髮的做法是否不合理、不合時宜?」更有人開始延伸討論:「以前讀書時,有否聽過一些覺得不合理的校規?」甚至把討論從校園拉闊至職場:「有沒有遇過一些奇怪甚至荒謬的公司規矩?」

 

  所謂各處鄉村各處例,每一間公司為「方便管理」員工,總會定下一些規矩讓他們遵守,當中有辣有唔辣。編輯從網上搜集了10個超奇怪公司規矩,大家覺得合理不合理?又接唔接受到?

 

10個超奇怪公司規矩】1. 男同事不可留長髮!

 

  即使離開學校,男生留長髮似乎還是一件惹人側目的事?有網民分享,指其男性朋友留有一把及肩長髮,一次見工時,竟被HR要求剪短髮,該HR更不客氣地說:「男人老狗唔駛留咁長(頭髮)!」未正式「畀offer」就已經要求作出如此不合理的要求,實在聞所未聞!

 

10個超奇怪公司規矩】2. 辦公枱上不可擺放相片、小盆栽等私人物件!

 

  雖然辦公枱是工作的地方,但明文規定「不可擺放相片、小盆栽等私人物件」是否太不近人情?畢竟打工仔對公司有歸屬感、長期在公司待下去,才會願意在辦公枱上放置自己的私人物件!

 

10個超奇怪公司規矩】3. 辦公枱上不准放食物和飲品!

 

  不准擺放相片都算了,「辦公枱上不准放食物和飲品」是否太離地?有時工作累了,「口痕」想食零食、飲啖咖啡都不過份吧?

 

(《愛回家之開心速遞》劇照)

 

下頁睇更多奇怪公司規矩

 

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #員工守則 #公司規矩 #職場 #辦公室貼士 #管理 #性別歧視條例
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概危與機
銀行匯率
More
Share