加入最愛專欄  收藏文章 

2022-11-02Text: Christy Yiu

轉工必睇!福布斯2022全球最佳僱主排名大公開!奪冠竟然係佢?Amazon跌出Top 10?Apple、Microsoft排第幾?(附頭30排名)

   來到年尾,不少打工仔都開始積極考慮轉工,如你有打算衝出國際,就要留意!最近福布斯公布了最新《2022全球最佳僱主》調查結果,當中大型跨國企業如Samsung、Apple、Microsoft等都有上榜,即睇詳細排名!

 

  今年福布斯與數據資料公司Statista合作,向來自57個國家,一共800間跨國企業,合共15萬名員工進行調查,並以企業的影響和形象、人才發展、性別平等、社會責任等層面進行評分。

 

Samsung奪得全球最佳僱主No.1!Amazon跌至得14位?

 

  結果顯示,今年奪得全球最佳僱主第一名的,是來自南韓的Samsung!福布斯調查人員指,Samsung在新冠疫情期間以員工安全和健康方面為首,應對得十分出色;Samsung亦同時被評為畢業生的最理想僱主之一,絕對是實至名歸!

 

(圖片來源:Unsplash)

 

  至於第二名則為大家最熟悉不過的Microsoft,Microsoft同時亦為女性最理想僱主的46位和畢業生的最理想僱主的21位,是不少人夢寐以求的偏主之一!而第三至五名則依次為:IBM、Alphabet以及Apple。至於長期榜上有名的Amazon今年卻表現遜色,由2021年的第四位跌至今年只得14位!

 

即睇2022全球最佳僱主頭10企業:

 

1.    Samsung Group(三星集團)

2.    Microsoft(微軟)

3.    IBM

4.    Alphabet(Google母公司)

5.    Apple(蘋果)

6.    Delta Airlines(達美航空)

7.    Costco Wholesale(好市多)

8.    Adobe

9.    Southwest Airlines(西南航空)

10.    Dell Technologies(戴爾)

 

下頁睇第11至30位!

 

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #輝瑞 #京東 #職場 #Samsung #Apple #Microsoft #福布斯 #Forbes #全球最佳僱主 #轉工 #Google #Alphabet #好老闆 #Amazon
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
中概危與機
More
Share