加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-27Text: Yan LawPhoto: WNP、網上圖片

【聖誕過後】把「過剩」的祝福轉贈!Mark實7間回收禮物機構

  聖誕狂歡過後,是時候要收拾「殘局」!特意買回家過節的天然聖誕樹要怎樣處理?朋友送來的朱古力、糖果禮盒太多了,怎麼辦?還有交換得來、不合用甚或「中伏禮物」,又該何去何從……存放在家裏嗎?不可能!家裏的東西已經夠多,而且把食物放到過期的「黑歷史」還不斷發生!難不成要全部丟掉?這樣又未免太浪費。先別苦惱,編者有辦法:把東西捐贈出去吧!不但環保,還可以把祝福心意分給有需要的人!

 

  可到哪裏捐贈?即睇其中7間回收禮物、食物及聖誕樹的機構!

 

向基層兒童傳播快樂!

 

1. 玩具樂園

 

  每年聖誕派對,身邊的豬朋狗友總是會悉心為自己預備一份「中伏禮物」!收到水杯、相架、Handcream起碼實用;但如果是搖控車、飛行棋、Barbie等「兒時最愛」,確實如雞肋一樣:食之無味,棄之可惜。反正與這些「兒時玩伴」此情不再,家裏又沒有小孩,又沒位置可擺放,不如捐給基層兒童吧。

 

  玩具樂園一直秉持「鼓勵玩具循環再用,並向基層兒童傳播快樂、分享玩具及分享快樂」的宗旨,先安排上門回收玩具,再轉贈予基層兒童、非政府組織(NGO)及地區團體,包括陳校長免費補習天地、路德會啟聾學校、防止虐待兒童會、聖基道兒童會、善導會龍澄坊、聖基道兒童院、香港基督教女青年會、鄰舍輔導會深水埗家庭支援網絡隊等。亦有部分玩具會以廉價出售,所得收益將作支持組織運作及玩具學園獎學金之用。

 

  為方便有心捐贈的朋友,今年YoofHex共享辦公室為玩具樂園提供一個收集玩具及文具的平台,歡迎大家由即日起至2020年9月30日,把玩具及精品交到香港銅鑼灣禮頓道38-40號15樓(電話:9191 8526),將由接待員負責收集,然後每星期把物資交到玩具樂園義工手上,再轉贈給有需要的家庭及機構。

 

回收範圍包括:

 

  搖控車、機械人、模型、超人玩具、正版LEGO或散件、Barbie、貼紙、棋盤遊戲、文具(全新)等。

 

不包括:

 

  幼兒玩具、毛公仔、單車、滑板車、書籍、書包及衣服等。

 

 

2. 香港保護兒童會

 

  香港保護兒童會作為全港歷史悠久的兒童慈善機構之一,一直倡導及維護兒童的安全、健康和快樂,為兒童及其家庭提供照顧、教育服務等支援。如果大家想把自己不合用的聖誕禮物捐贈出去,不妨考慮捐給他們!機構主要回收益智安全玩具、教具、圖書、顏色、文具等。

 

回收範圍包括:

 

  「童樂居」(0至3歲):衣服、鞋、襪、被子、紙尿片、小毛巾、浴巾、益智安全玩具、圖書、顏色、文具,以及小型廚具、煮食用具、家用電器、派對用品等。

 

不包括:

 

  二手用品、毛公仔等。

 

  有興趣記得留意該會網頁或致電3184 6665查詢。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Shopping What’s On文章
你可能感興趣
#環保生活 #xmas2019 #giftidea #聖誕節 #禮物
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
兩會焦點
港區國安法
More
Share