加入最愛專欄  收藏文章 

2020-05-04

疫情未平 危情又起

  4月份全球資產市場回升,與其說是最壞情況過去,迎來正常的經濟活動,倒不如說,這根本是用錢買來的的升市吧。

 

  全球央行最少合共投放逾萬億美元,撐住資產市場,阻塞了因股票及債券價格構成的憂慮源頭。的而且確,經濟活動定會回復正常,問題在於步伐及時間,能否符合市場樂觀預期。

 

  市場很大程度上已變成鈔票堆砌的情緒擺動遊戲,儘管資金效應可將資產市場進一步推高,惟短期不能忽略部分已被忽視的因素。事實上,美國股市4月已升了逾10%,道指創33年最大升幅的月份,會否構成一個5月沽貨Sell in May的效應實在值得關注。

 

  市場無疑仍糾纏於經濟、盈利及歐美內地政策的重點,但行將踏入下半年,又臨近美國大選,怕的是疫情後,政治不確定因素會再抬頭主導,尤其中美關係可能比貿易戰期間搞得更糟,這點市場或未盤算過。

 

  中美今年的爭議,明顯已由貿易戰、市場開放、公平交易等,轉移至疫情責任誰屬及香港問題,兩者均比單純就關稅談判來得複雜。

 

轉載自: 晴報

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多留給囝囝文章
你可能感興趣
#新冠肺炎 #美股 #貿易戰 #關稅 #疫情
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概股回歸
More
Share