加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-21

生活除了看現在,更要著眼將來

  每個人都希望享受生活和善待自己,但是不能只看眼前,不著眼將來。

 

  單靠借貸或欠卡數度日,導致成為月光族,債務纏身,這樣不但影響現在的生活、家人/朋友關係和情緒,到35歲時還沒有任何儲蓄習慣更大機會導致晚年生活潦倒。

 

  除非因為健康或意外,我們千萬不要打算老來靠政府援助,因為有錢吃飯時卻沒有錢看醫生。所以現在就要準備退休時的積蓄(透過理財計劃),起碼有病可以看醫生,不用排兩年或更長時間看政府醫生,或間中想吃喜歡的東西也不用費煞思量。

 

  除了顧現在,更要著眼將來,我們應盡早糾正月光族理財的習慣,以下四個錦囊可作參考:

 

  1、建立正確理財觀念(愈早做愈好);

 

  2、先儲後使(現在做還趕得及); 

 

  3、月供股票儲蓄計劃或購買儲蓄保險(現在做還趕得及);

 

  4、長線投資(愈早做愈好)。

 

部分內容取自香港商報訪問:

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #月光族 #退休 #卡數 #儲蓄 #長線投資 #月供股票
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share