23/03/2018 17:41

【一地兩檢】高鐵香港段竣工,列車命名「動感號」料9月通車

  《經濟通通訊社23日專訊》高鐵香港段今日竣工,行政長官林鄭月娥出席竣工典禮時,宣布廣深港高鐵香港段列車將命名為「動感號」。她表示希望盡快完成一地兩檢本地立法工作,有信心高鐵香港段能如期在今年9月通車。  港鐵(00066)主席馬時亨指,主要工程已完成超過99%,今日起將由建造期進入試營運階段,他對此感非常高興,會繼續向今年9月通車的目標邁進。他又指,今年4月起,負責營運的港鐵員工就會開始進行進一步測試。  林鄭月娥指,現剩下來的1%不是工程部份,而是在高鐵西九龍站進行一地兩檢的本地立法工作。  林鄭月娥呼籲立法會議員以香港利益為依歸,早日完成審議一地兩檢草案,讓高鐵能如期投入服務,以發揮最大經濟、運輸效益。林鄭月娥又指,她親自乘搭由石崗列車停放處的高鐵列車往西九龍總站,全程只需8分鐘。(fw)(zz)
「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
即時新聞
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share