加入最愛專欄

09/02/2018 09:05

《運籌帷幄-梁業豪》為何期權引伸波幅會急升?

  《運籌帷幄》近日港股波幅跟隨美股急升,然後急劇波動。雖然恆指波幅指數已從顯著偏高的水平跌回略為偏高的水平,我們不應低估大市再呈反覆,呈現難以捉摸的走勢的可能性。農曆年假期將至,下周二(13日)滬深港通(南向)交易開始暫停開放,料港股交投會進一步萎縮。本欄已將全線持貨量下調至安全的水平,並只留下最強勢的股票。若市況繼續向淡,本欄會進一步減持現貨,但暫時沒有清貨離場的需要。  於港股呈現單邊升市時,恆指期權莊家自然會大幅調高期權引伸波幅(特別是認購期權的引伸波幅),以保護自己,順道在急於持有認購期權長倉圖利的散戶身上圖利。另一方面,他們須為所持有的認購期權短倉作對沖,盡快入市持有期貨好倉,增添大市的上升動力,加快其上升速度。另一方面,港股呈現單邊跌市時,情況便剛好相反。《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(網誌:blog﹒BennyLeung﹒com)
全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
梁業豪-運籌帷幄
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
年金解惑
More
Share