加入最愛專欄

09/03/2018 09:05

《運籌帷幄-梁業豪》HV2「資金流向」乃立體式專業分析功能

   《運籌帷幄》過去兩天,筆者於Facebook「Benny Leung Fan Club」群組內,以騰訊(00700)為例,教大家如何利用《經濟通》HV2最新的「資金流向」功能,找出股價的關鍵位與其主動買沽比率,從而判斷當前即市重要阻力位╱支持位,以及股價突破關鍵位阻力╱支持的機會。一般投資者只懂得研究買盤和沽盤的配對結果,而不懂得將這些買盤和沽盤分開主動交易和被動交易來分析。  作為《經濟通》的首席顧問,筆者要求同事們將所有交易分為大戶主動買入、大戶主動賣出、散戶主動買入和散戶主動賣出四種,然後進行立體式專業分析。須注意的,為「資金流向」功能不單止從股價變化和成交量變化的角度來分析市況,還會顧及買家與沽家的交易誠意。個別股票的淨主動買入(即主動買入減去主動賣出)資金佔總成交金額比率愈高,買家的交易誠意愈高。當然,股票本身須有一定的成交金額,「資金流向」功能才能發揮最大的效用。《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(群組:club﹒BennyLeung﹒com)
全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
梁業豪-運籌帷幄
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
透視大灣區
More
Share