13/09/2022 14:37

《ETF动向-凌子敬》债券市场表现疲弱,REIT投资价值浮现

  《ETF动向》全球通胀升温,美国劳工统计局将于9月13日发布消费者物价指数(CPI),市场部分人士认为如果数据弱于预期,将有助于巩固通货膨胀在六月见顶的看法。尽管美国7月CPI按年增长率降至8﹒5%,低于6月的9﹒1%与分析师预估的8﹒7%,然而美国联储局(Fed)似乎没打算停下加息步伐,主席鲍 ... more 观看全文

1

杠杆及反向产品是一种采用衍生工具投资产品。衍生工具主要为期货或掉期合约。

有别於传统跟踪指数的交易所买卖基金,杠杆及反向产品通常称为「单日」产品,因为它的投资目标是提供相等於相关指数表现特定倍数或特定相反倍数的单日回报。

杠杆产品旨在提供相等於相关指数特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍杠杆产品,当指数於某日上升10%,有关两倍杠杆产品就应提供20%的单日回报。

至於反向产品旨在提供相反於相关指数表现特定倍数的单日回报,例如,投资者买入一只两倍反向产品,当指数於某日上升10%,有关反向产品就会录得20%的单日亏损。

当你持有杠杆及反向产品超过一日,有关产品的回报,与相关指数表现的特定倍数,可能会出现偏离。