05/06/2017

看完家品再嘆咖啡:英國鬼才設計師Tom Dixon中環開旗艦店!

  • 收藏文章
  • Jessica Chu

    Jessica Chu

    不愛說話,卻喜歡聆聽;不愛計劃,卻喜歡旅行;不愛文字,卻喜歡用文字記錄生活。

    Senior Editor

Text: Jessica Chu

  中環荷李活道有很多藝廊、手作、古董店,喜歡藝術設計的人可以在那裏消磨一個下午。最近,荷李活道又多了一位新成員,它就英國鬼才設計師Tom Dixon在東南亞的首間旗艦店,把全新的傢具、燈飾帶到香港,讓大家近距離接觸Tom Dixon的設計。

  旗艦店樓高兩層,底層展示出Tom Dixon一系列全新傢具、燈飾及飾物配件,一樓則是以Tom Dixon產品佈置的咖啡室,由NODI Coffee營運,供應手工咖啡及小食。

 

  旗艦店的建築外牆以黑色為主調,配上透明玻璃及白色的品牌字樣,搶眼之餘亦帶有工業設計元素。而室內則以經熏黑的木材及灰色大理石裝置,配襯水泥地及牆身,襯托品牌以紅銅、黃銅及鍍鉻為主調的產品。

  眾多家品中,最令人期待的有呈寶石形的設計CUT吊燈,以及經過擠壓、扭曲、變形及倒模MELT明裝燈。

CUT 吊燈 $5,300起

MELT明裝燈 $5,800

  而Tom Dixon早期的THE VETERANS系列也可找到,包括利用最新的生產技術重新製造的S 椅,舒適之餘亦更符合人體工學。

S 椅 $12,000起

 

Tom Dixon店 (香港)

香港中環荷李活道52號

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生