28/01/2019

與lover分享情歌:一同閉上眼,感受6首不應被遺忘的經典

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

  打開熒幕,按入應用程式,隨時隨地就可以聽到一首歌。若是從前,要聽一首喜歡的歌,首先要有部留聲機或錄音機,再省吃儉用存下零用錢買到卡式帶,才有機會享受音樂,那種得來不易的感覺會否讓你覺得那首歌更有味道?

 

  聽完歌,小心翼翼將卡式帶放回盒內,親手將它送到喜歡的人手裏,與其一起分享……雖然留聲機、卡式帶已不再盛行,但經典仍在,不如將它與喜歡的人分享吧!

 

1/《Feelings》 - Morris Albert

 

  《Feelings》是旅居美國的巴西籍男歌手Morris Albert在1975首張專輯的主打歌,單曲一出,便在美國Billboard Hot 100的排行第六。歌詞簡潔、旋律優美,淡淡地道出愛得太深寧願沒有相遇的憂傷,隨後有不少歌手都翻唱此歌。

 

  由於這首歌是以法國作曲家Loulou Gasté的《Pour Toi》為主旋律,待Morris Albert用英文歌詞重新演繹後再錄製,因此在1981年Morris Albert被法國作曲家Loulou Gasté起訴其侵權,最後Morris Albert也只能得到歌詞版稅。

 

《Feelings》 - Morris Albert

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

To Travel Is To Live

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生