08/02/2019

Feb Movies:生活中被忽視的一面—6部探討人性、女性及同性的話題電影

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

  臨近一年一度的電影盛事奧斯卡,不少入圍的電影已經釋出,相信大家都看過了!而還未在香港上映的兩部提名奧斯卡最佳電影《爭寵》和《為副不仁》亦會於今個月陸續上映。除了奧斯卡入圍電影外,今個二月亦有以女性、人性、同性等議題出發的電影值得關注和引人深思。為此,編者特意挑選了6部電影,讓大家記起生活中被忽視的一面。

 

1/《寫我華麗緣》(Colette)

 


 

  電影改編自20世紀法國著名小說家Colette的真實故事,由Keira Knightley擔正女主角繹出生活在男女不平等的巴黎,Colette如何掙脫丈夫與性別,活出自己的故事。Colette的丈夫是一個著名的專欄作家,待他發現Colette的寫作才華後,便開始讓她當寫手,成就自己。Colette的首本小說《Claudine》一推出便名聲大噪,但礙於當時社會及她女性身份卻無法享受這份榮譽。深愛丈夫的她就算面對不公都逆來順受並繼續為丈夫寫作。期間亦將經歷的雙性戀及同性戀一一寫下,並期待以自己名字出版,但丈夫的再度打壓,讓她再也受不了並開始為自己、為女性而發聲!

 

上映時間 | 2019.02.28

預告片

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生