18/03/2019

《AUDREY by Bob Willoughby》柯德莉夏萍攝影展,回顧女神永不褪色的美麗

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

「優雅是唯一一種永不褪色的美麗。」—柯德莉夏萍

 

  精緻的容顏和身軀或許會老去,但美麗的靈魂卻不會。女神柯德莉夏萍雖香消玉殞多年,但她由內而外散發的古典美與氣質卻讓人難以忘懷。她就像是一位靈感繆斯,留下的經典美學和時尚感成為不少人帶來了無限靈感。拍過的電影更成為經典。 

 

(C)BOBWILLOUGHBY

(C)BOBWILLOUGHBY

 

  想重溫她如精靈般的美,除了透過電影外,就不要錯過於今個月月底舉辦的柯德莉夏萍攝影展:《AUDREY by Bob Willoughby》。照片由柯德莉夏萍的好友兼知名攝影師Bob Willoughby所攝,是Bob在1953至1966年間為柯德莉夏萍親自操刀的90張相片,包括《翠谷香魂》、《雙姝怨》、《巴黎假期》、《窈窕淑女》及《儷人行》5部經典劇照、幕後花絮及難得一見的生活照。

 

(C)BOBWILLOUGHBY

(C)BOBWILLOUGHBY

 

  展覽於香港首個以攝影為主題的博物館 — F11攝影博物展出,由館長蘇彰德在攝影師Bob的兒子Christopher Willoughby的幫助下,完成策展。看完展覽,想留個念想,還可以留意在展覽同時推出的刊物《Audrey by Bob Willoughby》相片集,裡面還記載了好友攝影師Bob和柯德莉夏萍的生活軼事等。

 

《AUDREY by Bob Willoughby》

地點:香港跑馬地毓秀街11號 F11攝影博物館

日期:2019.03.22 - 07.27

時間:2PM – 7PM(逢星期二至星期六)

票價:成人HK$100/學生及65歲或以上長者HK$50/傷健人士及11歲或以下兒童免費參觀

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生