10/07/2020

日本純愛小品《想哭的我戴上了貓的面具》:變成貓,世界真的會變得簡單嗎?

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu Photo: 網上圖片

  被尊稱為「主子」、萬千寵愛在一身、不用返工也不愁三餐、時刻都有專人捕捉每個動態……「做貓好過做人」可能是不少「貓奴」的心底話。如果有個機會讓你變成貓,世界真的會變得簡單嗎?

 

  《想哭的我戴上了貓的面具》是一部日本愛情動畫電影,本於戲院上映,但受疫情影響改由Netflix 獨家播放。電影以愛知縣常滑市為背景,是日本著名的「招財貓故鄉」。

 

  本片導演佐藤順一在日本動畫界來頭不小,曾經執導經典作品如《美少女戰士》及《Keroro軍曹》等。負責聲演女主角笹木美代的是日劇《女王的教室》的志田未來,而男主角日之出賢人則由人氣聲優花江夏樹幕後獻聲,製作陣容強大,令人更期待這部作品的誕生。

 

  故事講述女主角笹木美代因為厭倦身邊的人和事,機緣巧合下得到貓面具,以小白貓的形態出現,期後遇上了同班男同學日之出賢人,發現外表冷漠的他其實藏著一顆溫暖的心,她萌生起愛意,更對世界重新有了期待。

 

 

#1 厭世的青春,沒有被討厭的勇氣

 

 

  女主角笹木從小父母離異,在小學時被媽媽拋棄,跟著再婚的爸爸生活,進而被同學們排擠、欺負,開始厭世,覺得生存在世上毫無意義。多年後在一次夏日祭典上遇到販賣貓面具的「貓店長」,笹木只要戴上面具,就能變成貓,暫時脫離「煩人」的世界。

 

  但戴上貓面具亦不是毫無代價,笹木跟貓對調了身份,無法變回人亦不能向男主角表達愛意。在這段期間,笹木才發現不只父母,連身邊的朋友都因她失蹤而難過,才發現其實一直被愛,只是過往築起心牆,將其他人拒諸門外。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生