20/07/2020

《不死軍團》:大堅持,小突破,成就了不一樣的動作片

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
Photo: Neflix

  Netflix的《不死軍團》(The Old Guard)推出十天,觀看率即成為該平台原創電影的第六名,力壓第七名的《愛爾蘭人》。

 

 

精彩動作場面

 

 

  電影由同名漫畫改編,講述一班擁有不死身的超級英雄,幾千年一直暗中維護人類,直到被人發現擁有異能,財團意圖把他們捉拿做人體實驗,作藥物研究。

 

  吸引我去看的,除了查理絲花朗的動作戲有一定保證外,更重要是另一位在香港不為人知的新演員基基萊恩(Kiki Layne)。

 

 

  她是《月亮喜歡藍》導演巴利贊金斯第二套長片《愛在無聲街角》的女主角,她飾演文靜的懷孕少女,面對男友被警察誣告,努力追查真相(演她母親的蕾吉娜金Regina King橫掃當年最佳女配角獎)。其後她在《土生子》裏演芝加哥市井女孩,與《月亮喜歡藍》男主角艾許頓桑德斯(Aston Sanders)也算是煥然一新(作為同是被贊金斯發掘的新演員)。

 

  《愛在無聲街角》和《土生子》在外國算是廣泛發行的電影,然而因為是黑人主演,在香港沒有上映機會,分別直接在Netflix和HBO go播放。

 

  回到《不死軍團》,萊恩再次交出全新的演繹,作為一個軍人世家出身的海軍陸戰隊隊員,那急躁和敏銳,絕對不被查理絲花朗比下去。不論是二人的對打場面,還群毆場面,萊恩和花朗絕大部分時間真身上陣,當中運鏡、運作設計和剪接都是上乘。對比起最近看的《西部世界3》,兩女肉搏的動作場面可算是天淵之別。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生