世界在讀什麼 馬靄媛 加入最愛專欄

曾任香港大學新聞及傳媒研究中心項目經理及中文新聞寫作課名譽講師;職業訓練局高級傳媒主任及編輯;《香港經濟日報》及《明報》首席記者,擅長撰寫專題及人物訪問,醉心文字世界,相信知識可豐富心靈、啟迪人生。著有《這個記者夠彆扭》人物訪問集及《愛是不能埋-謝婉雯傳》。 

[逢周三更新]

《有錢人的習慣和你不一樣》改變命運的致富智慧收藏文章

15/03/2017

書名:有錢人的習慣和你不一樣:10個生活習慣,註定你是低薪族,或者變有錢(Top 10 Distinctions between Millionaires and the Middle Class)

作者:基斯.卡麥隆.史密斯(Keith Cameron Smith) 

出版:方言文化

 

  《有錢人的習慣和你不一樣》的書名,看似有點鼓吹階級觀念,有點勢利,但細閲便知「有錢人」只是作者用來迎合世俗,借題發揮的指標,背後其實是本勵志天書,教人掌握金錢規律來增加財富。書中列出10項有錢人和打工一族不同之處,最終不是向錢看,而是鼓勵人開闊眼界,改進自我成就非凡人生。 

 

書中總結十個有錢人和薪水族的相異處:

 

  1. 有錢人在乎—年賺多少;上班族計較一個月領多少。

 

  ~抱著積極進取的態度和耐心,就會大膽追求生活上的最大自由。

 

  2. 有錢人談觀念,上班族聊是非。

 

  ~廣結善緣,擁有良好人脈關係。

 

  3. 有錢人樂於改變,薪水族抗拒改變。

 

  ~改變就是機會,抓住人生的契機。

 

  4. 有錢人精算得失敢冒險;薪水族害怕離開舒適圈。

 

  ~用知識破除恐懼人,果敢採取正確行動。

 

  5. 有錢人會不斷學習,讓自己成長;薪水族在畢業之後,就不願學習。

 

  ~不斷學習,對人生的熱愛大於追名逐利。

 

  6. 有錢人掌握時機賺大筆利潤,薪水族希望安穩,每月只領固定薪水。

 

  ~以豐厚利潤作為入息來源,把小錢變大。

 

  7. 有錢人做錢的主人,樂於分享不計較;薪水族受金錢控制,分毫計算怕吃虧。

 

  ~懂得掌控金錢,既善於施予也樂於受惠。

 

  8. 有錢人慷慨不親力親為,擁有許多消極收入;薪水族吝嗇只能靠自己,頂多兩個積極收入。

 

  ~善用人才,建立比自己更懂經營的團隊。

 

  9. 有錢人專注於全部財產的增加;薪水族只關心工資漲幅有多少。

 

  ~驅使金錢為自己工作,創造財富。

 

  10. 有錢人習慣往好的方向思考,進入好循環;薪水族經常朝壞的方面抱怨,陷入壞循環。

 

  ~培養正向思考,做自己真正想成為的人。

 

More on Art & Living
Comment
  • Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. Bernard M. Baruch
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet健康好人生】趙頌茹專訪 即睇即答 賞CANVAS 100%澳洲有機香薰油舒緩套裝

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票