03/11/2017

【11月新戲】準備定紙巾 4部觸動人心的電影

  • 收藏文章
  • Sandy Yip

    Sandy Yip

    保持好奇心,常發白日夢。喜歡旅遊、閱讀、電影、音樂……終日幻想自己有天會在異國他鄉賣藝為生。

    Editor

Text: Sandy Yip

  喊都需要一個理由?人總有不問情由地想大哭一場的時候,只靜待一個理由、一條導火線。如果剛巧有這個需要,除了去聽那些足夠誘發眼淚崩堤的慘情歌,更可以去看一齣電影,在漆黑一片的戲院拭淚,直到片尾鳴謝升起,安靜下來,回味剛剛閃過的畫面,一場情感發洩算是功德完滿。來到微冷的11月,人會特別感性,所以今次選了幾部特別觸動人心的新戲。準備定紙巾入場吧! 

 

解憂雜貨店(Miracles of the Namiya General Store)

 

  改編自日本著名作家東野圭吾的同名暢銷小說。三個小偷潛入一家已倒閉的雜貨店,發現店前的投信口竟有一封寫上煩惱的信件,好心又好奇的小偷決定回信,意外地收到跨越時空的回覆,失意的音樂人、猶豫要否成為有錢人情婦的女生、決意離開避債家庭的男生……一個煩惱解決另一個煩惱,並成為溫暖人心的故事,正為某件事情苦惱的你,或者正等待一封如雜貨店回信的答案。

 

上映:現已公映

 

電影預告片:

 

 

 

You May Also Like

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生