25/01/2018

華麗背後「傷痕」纍纍?攝影師拍下受傷的她

  • 收藏文章
  • Joanna Chu

    Joanna Chu

    生於筆墨廉價的時代,仍然喜歡以文字、攝影紀錄當下。

    Reporter

Text: Joanna Chu Photo: Justin Bartels

  「胸要大、腰要細、腿要長」,否則你稱不上大眾眼中的「美」,為求當上女神,女士們不惜整容打針,在自己的身體加加減減,撞樣事件屢見不鮮。

 

  即使保守點不動刀,也會戴上Push-Up bra、腰封束腰、或是穿上所謂-5kg牛仔褲,去讓自己更符合社會的標準。

 

  在攝影師 Justin Bartels “IMPRESSION”  的企劃當中,透過拍下每個她華麗背後的「傷痕」,審視盲目追求單一美的代價,值得嗎?

 

 

  女生們承認吧!回到家第一件事沒有被脫掉胸罩更好,每天至少8小時把胸部勒緊,更不用說Push-Up bra了,連透氣也難!

 

 

  從S型身段、黃蜂腰,到現在追棒的馬甲線、川字腹肌,都不是只靠穿腰封束腰而得來,還是乖乖養成做運動的習慣吧!

 

 

  打正「顯瘦」旗號,家中囤積了多少條修身牛仔褲呢?就算設計得多有彈力,也不會穿得舒適。

 

 

  最後少不了腳痛高跟鞋,近年還流行綁帶款式,穿上整天保證回家可看到一條條的繩痕。

 

  為冠上「美」的稱號,而弄得滿身傷痕,所追求的又值得嗎?

 

You May Also Like

Popular Tags

Follow Us On Instagram

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生