10/11/2017

《靜爭力》未來是內向型領導天下

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 馬靄媛

    馬靄媛

    曾任香港大學新聞及傳媒研究中心項目經理及中文新聞寫作課名譽講師;職業訓練局高級傳媒主任及編輯;《香港經濟日報》及《明報》首席記者,擅長撰寫專題及人物訪問,醉心文字世界,相信知識可豐富心靈、啟迪人生。著有《這個記者夠彆扭》人物訪問集及《愛是不能埋-謝婉雯傳》。 

    逢周三更新

    世界在讀什麼

書名 : 静爭力 Do Nothing and Think All

作者:藤沢久美

出版:悅知

(讀本由商務提供)

 

  最近,從媒體處學了一個詞語,叫「威權」。又要威又要權,聽起來已不討好。

 

  事實上,世界已進入了一個反璞歸真的年代。有遠見的領導人,不是由上而下,而是用願景感染別人。他們低調、沉實,在下屬面前有親和力,甚至令員工對公司感恩。

 

  《靜爭力》作者花15年時間,採訪及綜合了1000位大至中小型及新創企業領導人的真知灼見,創出「六大轉念領導思維」,他們有些是內向型領導,卻具備21世紀卓越領導的素質。

 

  採訪過程中,作者發覺頂尖的領導都「無所事事」,不下指令卻能傳達願景;他們應做的沒做,也不具備當機立斷、有勇有謀的形象;反之,他們有本事用直覺感召人,放棄強硬的行政手段,而是用「軟功」,營造團隊的「參與感」。

 

  書中有大量企業個案和作者採訪時親歷的事例,來解說「六大轉念領導思維」:

 

  1. 不是主動要求下屬去執行指令,而是每個人都「自動自發」去做。領導也能沉靜穩重地傳達想法。

 

  2. 21世紀的領導,同樣有令人深植腦海的「願景」,那是基於他們的「直覺」來做決策,毋須刻意而為,而是「想做便做」。同時,他們懂得化「直覺」為具邏輯的說話,來說服別人。

 

  3. 領導不是單方面用演辭感染人,而是擅長以「說故事」方式,令人引起共鳴。他們不站在高高在上的位置,同電郵通告傳達冰冷的訊息,而是和員工直接對話,重視凝聚團隊。

 

  4. 領導必須有自己的個性,不介意獨自做決定,同時承擔後果。領導雖有感性的一面,但能維持中立,並重視女性員工。

 

  5. 能只做守護的角色並不容易。但有實力的領導,不希冀做「前鋒」,而是對同事「守望關照」,以做好管理團隊為己任。

 

  6. 偉大的領導,時刻心繫社會,就算事業成功,都是為了貢獻社會,不是為了沽名釣譽。

 

You May Also Like

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生