09/06/2017

【好去處推介】做戶外瑜伽,先要揀啱地方

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jamie Fung

    Jamie Fung

    天生精力充沛的鐵人,自幼習舞和體操,起初只是抱著鬆鬆筋骨的玩票性質接觸瑜伽,斷斷續續學了數年,直到2014年底才正式於香港Anahata Yoga學校考獲200小時治療瑜伽導師資格,並將於2015年底考獲500小時進階瑜伽導師資格,持續進修。白天投身幼兒教育,晚上自由身教瑜伽。不一樣的教育崗位,性質也是以生命影響生命,得來的滿足感同樣的大。這雙手雖然小,心有多大,舞台就有多大,相信東風藏在眉心。沒有不可能,由瑜伽開始。

    逢周四更新

    瑜人娛己

  最近香港的天氣像蒸籠一般的熱。熱不是問題,問題是又熱又焗,不用做任何動作,只是站著,人也有被熱溶了的感覺。

  在早幾個月,我曾經介紹過行山和拍瑜伽照的好去處,今次我將會推介一些適合做瑜伽的室外地方。甚麼?炎炎夏日,在戶外做瑜伽,不是滿清十大酷刑麼?寧願游水了!我知道大家也會覺得在沒有冷氣的地方做運動很痛苦,但是,只要識揀,只要懂得挑時間,做戶外瑜伽,呼吸新鮮空氣,吸收維他命D,親親大自然,而且入場費用全免,其實是超爽的!

 

  筆者上星期去了IRIS YOUR ESCAPE活動兩趟,IRIS活動,我去年就聽過了,今年是我第一次去。自從IRIS收入場費後,人流明顯減少,但大家冒著三十多度也帶著瑜伽墊來做瑜伽/參加其他運動,實在難得!今年我只參加了兩節瑜伽課,時間都是下午四五點開始的,陽光暖暖的不太曬,最好是當日還有點風,感覺還好。我參加了兩節課,一節專程捧我師父Yogananth Andiappan場,另一節則是呼吸練習。坦白說,正午的時候,太陽高照,我絕對不會在戶外做瑜伽,先不談會熱到中暑,曬得出斑和脫皮的後果可大可小啊,顏值還是女士們最最最重視的!做戶外瑜伽,請大家必須要勤補防曬!生命誠可貴,顏值價更高!

  我強烈建議大家在中午四點打後,七點前做室外的運動,太陽開始下山,但仍然有日光適合拍照,感覺既涼爽又舒暢,剛剛好。

  今年IRIS的舉辦地──西九海濱長廊,是港人的野餐聖地,它不是不好,但地點確實有點隔涉,從九龍站出口出,也自少要走十五分鐘才到草地。如果硬要比較,我覺得西環的中山紀念公園更佳!上個月我曾經在該場地舉行戶外瑜伽班,感覺相當好!場內坐滿放狗和帶小孩玩的一家大細,圓形的草地頗大,而且也算乾凈,證明場地保養得不錯。不遠處有很多食肆,大家肚餓也不怕。看著對出的海景,令人瞬間心曠神怡,難怪經常有外國人在這裏舉行瑜伽班、Fitness班、甚至在附近沿海跑步。出了一身汗,還可以在附近跑步。(還有大熱的Acroyoga,跌落草地也不覺痛呢:P)

  除了中山公園外,市區的選擇還有東九龍的啟德郵輪碼頭。比起中山公園和西九,它的人流沒有那麼多,但是面積也不少,感覺舒服,所以絕對可以好好消磨一整個下午,躺在草地上做瑜伽,悠哉悠哉。然而,周邊實在頗為「百無」,所以它較適合自駕人士前往,否則,大家就要帶備充足的乾糧了!

 

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生