12/03/2018

愛丈夫,但心裏卻想著另一個男人

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 古錦榮

    古錦榮

    社會科學(輔導學)碩士、註冊社工、認可性治療師、認可催眠治療師,認可身心語言程式(NLP)執行師、MBTI十六型性格認可施測師、性格透視(Personality Dimensions)課程認可導師,曾先後從事家庭及婚姻輔導、男士輔導、童年創傷輔導及性治療服務。

    在輔導室內與人談情說性已廿載,仍沒學識甚麼人生大道理,只曉得睜開心眼去細味每個生命故事的起伏與掙扎、失落與盼望。和諧情性關係不是靠想像而得,而是一步一腳印的建立起來,要用心和力去培養,而非當作夢的去追求。

    若您有關於情性關係的問題或諮詢,可發電郵查詢。

    逢周一更新

    性治療師手記

  一段感情,兩種眼淚。

 

  她丈夫外貌端莊,是專業人士,嫁得如此「筍盤」,親友亦為她慶幸。她仍記得兩年前宣讀婚約誓詞的那刻,一度哽咽,眼眶泛淚。眼淚,意味在單親家庭長大,過去有無數晚上都是自一人在家度過的她,從此找到一個情感投放和依附的對象,生命不再孤寂。

 

  眼淚,是對自身感慨而來的興奮。

 

  但現實不似預期,蜜月期過後,丈夫重投繁忙工作,經常外地公幹,以往她孤寂一人在晚上度過的情境,不斷重現。

 

  「丈夫試過一個月內出差外地二十天,結了婚與未結婚,很多時都是一個人。他是因工作忙不在家,故我從沒怪責他,但內心鬱悶,有時實在難以駕馭。」她繼續說:「有一個晚上,我夢見爸媽激烈衝突,恐慌中驚醒,發現自己全身冒汗,獨自一人的孤清冰冷,仿如昔日。」

 

  為轉移孤寂與不安,當丈夫不在家的日子,她會在網上跟人聊天。

 

  「在網上我遇到一個談得很投契的男士,我們傾談的內容很廣,由生活瑣事到旅遊見聞,跟他傾談過的晚上,可以輕鬆入睡,但近來我內心有點不安,我開始記掛著他,日間工作也會想著晚上跟他online的時間。」她停頓了一會後繼續說:「我……我想起他多過想起我的丈夫;丈夫對我很好,我亦愛他,但我卻想著另一個男人?即使我沒有跟他見過面,更沒有上過床,但內心不舒服,有點自責。」

 

  她很明白出軌對婚姻的殺傷力,因為父母的婚姻就是因為爸爸出軌而破裂。當她發現自己的情感投放及依附對象,開始轉移到另一個男人時,她掙扎這是否移情?如果移情,這是否不忠?專一與出軌的界線是甚麼?

 

  愛丈夫,心裏卻想著另一個男人的拉扯,同時拉扯著她的內心。很多個晚上,她不能入眠,輾轉反側間,淚不期然從眼眶滑下。

 

  眼淚,是由情感失落而來的內疚。

 

  「愛,原來很不容易!」她感慨的說。

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生