30/01/2018

BEST DRESSED ACTORS — 問題少年篇

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

  電影向來有種神秘力量,能夠把演員的魅力引發出來,即使外表平平的性格演員,遇上好作品就能塑造鮮明形象,轉眼間甚至變成大品牌的御用模特兒。以下幾位演員雖然談不上是俊俏型男(以亞洲人的傳統目光角甚至會認為是略帶邪氣),還有點像問題少年,但偏偏就是有種與生俱來的個人風格,將之成為圈中無可替代的表演者,戲裏戲外都散發著獨有的時尚味道。

 

1. TOM GLYNN CARNEY

        首幾部作品已是擔正主角及得名導Christopher Nolan的作用,這位年僅22歲的90’s後新星,演技實在有目共睹。略帶中性的輪廓、異常瘦俏的身驅,落在時裝編輯手上就是塊好材料,展現出獨有的英式叛逆。

 

2. DANE DEHAAN

       早於被Prada看上之前,Dane已演活不少複雜角色而令觀眾留下深刻印象,在電影如 "The Place Beyond Pines"、"Lawless" 等即使擔演配角仍然相當突出,如此陰沉的氣息、憂鬱如情緒病人的眼神…在美國演員當中是十分罕見,戲外的他也甚有衣著品味,在記者鏡頭下也風格依然。

 

3. FREDDIE FOX

        每次出席倫敦時裝週也成為焦點的Freddie Fox, 就是坐在觀眾席也絕不比台上模特兒遜色,徹頭徹尾的英倫dandy氣質,在 "Riot Club" 演釋高傲的富家子弟實是唯妙唯俏,既有著攝人氣派,亦帶點玩世不恭,組合起來就是英式前衛(令人聯想起已故的David Bowie)。

 

You May Also Like

Popular Tags

Follow Us On Instagram

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生