11/05/2022

ArtInvest:到手的藏品來源不清?甚至是賊贓?購藏藝術品前,要做哪些盡職審查?

  • 收藏文章

  在基本的法律原則之下,藝術品必須要得到擁有者的授權才能夠將作品作任何種類的交易。如果沒有授權而出現交易,那麼之後的所有交易都屬非法行為。如此下來,到手的藏品也不一定屬於你。因此,購藏藝術品前,一定要做「盡職審查」。今集就和大家一起分享:甚麼是盡職審查?如何確認買回來的藏品是合理合法的?首要確認的資料又是甚麼?

 

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

拍賣行會將流拍作品資料刪除?購藏藝術品前要做的三步「盡職審查」

ArtInvest:為甚麼亞洲藏家喜歡找拍賣行做鑑定?若鑑定出錯,能否透過法律途徑索償?

 

Credits

Special Thanks:Bosco Hong

Photograph/Oscar Wong,Ashley Tsoi

Video/Celia Li

Video Editing/Celia Li

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Wander in Art

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生