27/06/2017

【清涼一夏】夏天保濕要有啫喱!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 波莉 C.

    波莉 C.

    人生宗旨:Enjoy Life!「靚」都是「早靚早享受」。
    對化妝保養的追求,絕不亞於愛情的瘋狂程度。
    飯可以少吃,化妝保養少一次都 NO!
    無意中走進化妝保養「魔法叢林」,自此不能自拔—— 只要願意,不完美都可以更美!
    為「美」沉迷的同時,堅拒人云亦云,無意加入網上打手隱惡揚善的陣營,堅持真金白銀以身試「美」。
    好不好用?絕對直話直說。
    自欺欺人,轉彎抹角not my style!
    「Your Face Your Fate」,你永遠不知人生有多精彩!
    轉角遇上Mr. Right?或竟然碰到舊愛情敵?
    我依然會用最完美的Face,面對我的Fate!

    美麗不妥協

  夏天潤膚一定是走清爽路線,太潤太厚的body cream要排除在外啦,每年都會物色啫喱,過一個保濕清涼的夏天。

 

  前陣子去南泰玩,Koh Lipe就是陽光和海灘,海灘和陽光,只是這個島真的不易去,機程車程船程,有排你坐的!一下船的海天一色風景美到...說是泰版馬爾代夫,我信。


The Face Shop 竹啫喱

       嘴巴嚷著要美白,但我其實超愛曬太陽,唯恐曬到又紅又傷,冰涼的啫喱類是一定要帶的。想試沒用過的牌子,今次入手這盒。

  打開是滿滿透明,有如啫喱的竹膠,味道只是還好,不算特別清新。

  放在手上冰冰涼涼,質地ok,不會軟得hold不住,想必水份沒過多的。

  消暑,退紅,啫喱真的比body cream還有用,所以整個假期曝曬、浮潛後,每天都抹上厚厚一層。
  質地有少少黏,但很易推開,我都毫不客氣的全身擦上,猶其是肩膊,曬後就是保濕保濕啊。

  整體來說,只是初用時會黏手,但推開後,吸收得不錯,很清爽的,最好是涼浸浸的很適合夏天啊。

  市面的蘆薈或竹啫喱很多,隨便都找到十款八款,到底如何揀?我選這類膠狀,首先看牌子,韓國大牌基本上評價多,質量有保證,成分最少要98%或以上,才肯定含量高,不被水份或其他雜質掩蓋了。而味道或質地就避選膠味太濃,質地太水太稀的,不然添加的隨時比植物成份多啊。


The Face Shop 竹啫喱
Buy指數:☆☆☆☆
- 價錢和99%的竹成份而言,這盒真的很值得入手,用多也不會心痛,唯一是味道不夠清新,小扣分。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生