18/12/2018

一抹紅唇的冷艷!化身古典美人,只需抹上來自故宮的口紅

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu Photo: 故宮博物院文化創意館

  無論是古代還是現在,愛美都是女人的天性,之前編者就和大家分享過古代的妃嬪是用甚麼化妝品,原來當年的娘娘就好似現今的明星或KOL一樣,帶領美妝潮流。

 

Read more:你知道古代妃嬪用甚麼「純天然」化妝品嗎?

 

  最近,北京故宮也推出了首款以國寶和后妃服飾、繡品為靈感的彩妝──「故宮口紅」,光是包裝已經很有古典美,不知會否掀起民間的搶購潮?

 

 

  故宮口紅有六款顏色,以黑、白、赤、青、黃五種顏色,結合宮廷藍為底色,並在唇膏筒外以3D技術打印出有如刺繡般的凹凸觸感,有仙鶴、蝴蝶、瑞鹿、蜜蜂、繡球花、水仙團壽紋、地景百花紋、菊花、四季花籃等吉祥圖案。

 

 

  至於大家可能比較關心的成份方面,故宮指唇膏含豐富玻尿酸和天然蜜蠟,有保濕、滋潤的作用,即使乾燥的秋冬也適合使用。唇膏售價為人民幣$199,現於網上接受預訂,明年3月1日後發貨。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生