09/06/2020

設計上的小心思!懂得揀選合適的瑜伽服,穿出優美綫條!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

 

  在眾多運動中,總覺得瑜伽女生的體態特別優美!擁有芭蕾舞舞蹈員般的纖長的身體,一方面是因為運動的成果,另一方面我認為與「衣著」有關。穿上適合自己身形的瑜伽服,原來可從視覺上改善體型!編輯曾經寫過選擇瑜伽服最基本的4點,今天則要介紹瑜伽服上一些細微的剪裁和車綫,原來內藏設計心思;且看看3個具塑身作用的設計秘密!

 

Readmore:

穿對瑜伽衫看起來瘦10磅,瑜伽達人不告訴妳的穿衣秘密!

 

#1

瑜伽背心肩帶,主宰膊頭的闊度!

   

  肩膊較闊的女生,加上常進行的上肢訓練,三頭肌讓肩膀看起來更闊。若不小心買錯入膊的背心設計,或者設計新穎的交叉肩帶款式,露出結實的肩膀與背肌,看起來就會像金剛芭比般強壯!闊膊的女生更適合穿直肩帶設計的背心,而且盡量挑選肩帶較寬的設計,讓肩膀看起來收窄一點。

 

  肩膀較窄的女生,即使練瑜伽的日子長,還是給人弱不禁風的感覺。所以在瑜伽背心的設計上應選擇與闊膊女生相反的入膊設計,若穿直肩帶設計可能會有肩帶滑落的煩惱。

 

Photos from Alo Yoga Wear

直肩帶設計讓膊頭看起來更窄(圖左);入膊設計讓膊頭看起來更寬(圖右)

 

  

Photos from Alo Yoga Wear

圖左設計適合膊寬的體型;圖右適合膊窄的體型

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生