23/06/2020

鋼管舞大流行!性感的運動,可練出舞者身型,跳出易瘦體質

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui Photo: Tim Ip,Daren Cheng

以趣味取勝其他運動

 

  有無發現最近一些從不愛運動的女生,都走去嘗試鋼管舞,到底鋼管舞有甚麼魔力?難道只是因為性感?跑步、做Gym都是一些重覆性的運動,讓不少女生感到辛苦和沉悶,但是Instagram上鋼管舞優美的姿態就讓女生們大感興趣。Melody解釋鋼管舞的吸引之處:「跳鋼管舞就算第一次學,都已經能在鋼管上學識轉一個圈,讓同學覺得很有趣、有滿足感。不像做gym每次的進步單靠增加重量或者次數,練鋼管舞每個星期都能學到又美又具挑戰性的新招,久而久之更能連貫跳出一隻舞蹈,每次學到新招式學生都很開心。」

 

 

  可能有些女生剛開始來學是為了減肥,但是漸漸對鋼管舞的興趣和滿足感已經大於單單想塑身,減肥更像是跳鋼管附送的小禮物,跳舞的同時,體型在不經不覺間得到改善。除此之外,鋼管舞還燃起不少女生對運動的動力,一些學生可能是因為興趣而學,但是鋼管舞反而成為她們做運動的推動力,主動去跑步、健身,只為讓自己表演舞蹈時體態更優美。

 

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生