15/07/2020

鏡頭後的性感女神:舒淇從悲慘童年、孤身赴港到成熟面對人生!她是如何熬過去?

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

 

  44歲的舒淇曾拿下多次國際電影獎項,演藝事業早已備受認可。在鏡頭前,她是觀眾心目中的氣質女神,但原來她的人生經歷充滿傷痛和孤獨感。她接受了內地節目《時代我》的專訪,在節目中說起自己悲慘的童年、來香港尋找機會的經歷,再到現在對人生的看法。透過這影片,讓我們看看女神走下舞台後真實的模樣。  

 

沒有溫暖的家庭,讓她孤身離家

 

  舒淇回憶起,她18歲時媽媽才36歲,就如一個大孩子養大一個小孩子一般,父母當時根本不懂怎麼教小孩。舒淇已經將過去的傷痛放下,能夠坦然的面對曾經的黑暗童年;但是聽她憶述那些年,還是會為她心痛。孩童時的舒淇,已經學會察言觀色。聽到爸爸騎車回來的聲音,不像其他小孩會迎接爸爸回家,舒淇反而會開始感到害怕。她待在家門口聽爸爸開門的聲音,從樓梯上來自言自語的呢喃,去判斷父親的心情。當父親心情不好,她就會找地方躲起來,以免自己成為爸爸的出氣袋。

 

 

 

  舒淇在父親身上找不到關愛,母親對她也是一樣。媽媽從小也用棍棒「教育」她,即使一次她騎電單車發生車禍,在身體多處留下疤痕,媽媽依然沒有表現出關心,反而責罵她不小心,她當時心中滿是委屈。因此年輕時代的舒淇十分叛逆,在15、16歲時便離家出走,之後更遠赴香港尋找機會。  

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生