28/11/2018

不想吃牛油但對人造植物牛油無興趣 ? 嘗試這5款EatClean代替品

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

  當看到牛油在熱哄哄的多士上慢慢溶化,的確頗有滿足感。對於注重健康的人士,偶爾用牛油搽麵包絕不為過;事實上,牛油同牛奶而成,屬於乳製品,所以頗為天然。不過有部分人會因為健康或素食等原因避開牛油,但又對人造牛油提不起興趣。怕食牛油的人士毋須憂心,我在此分享我的代替品。

 

 

5個代替牛油的健康選擇

 

搽麵包

 

  1/ 果仁醬:用果仁醬去幫助減脂,我從第一本書已經舉腳建議。果仁醬包括花生醬及杏仁醬等,對健康有莫大益處,包括含有蛋白質及益心脂肪,口感一流。果仁醬不但有助降低多士的升糖指數,健康的蛋白質及脂肪令你充滿飽肚感。1湯匙天然果仁醬提供4克蛋白質 ; 但相同份量的牛油幾乎不含蛋白質。家中有食物處理器的,可以自己做果仁醬;購買天然花生醬的話,其成份表上只顯示1至2種成分,避開經過加工花生醬。

 

 

  2/ 牛油果蓉:牛油果控可以舀起 ¼ 個牛油果,搗爛成蓉搽在多士上。雖然牛油果的蛋白質含量沒有果仁醬那麼多,但纖維量相當豐富!單單只是1/4 個牛油果就能夠提供了3.4 克纖維。所以這不只牛油般的調味料,實際是食物!再者,即使 ¼ 個牛油果亦只有84個卡路里, 比1湯匙的牛油還要少(102卡)。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生