02/01/2019

New Year Plan:4步Kick Start 你的新年減脂計劃

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

  每年一到了這個星期,又是實行新習慣的時候。未必每一個人的新年願望都是減脂,但過了整個月的聖誕派對季節後,輕盈飲食習慣卻是大家的共同願望。如果你有決心積極減低體脂率,我建議你跟隨我書按部就班,計算個人蛋白數字及根據現時體脂率及腰圍,去分段減脂。但如果你不能夠有決心地進行一段時間,那我建議先實行以下4個小習慣:

 

 

1/ 小食避開澱粉

 

  如果你有食小食的習慣,例如下午茶,選擇食物非常重要。小食的意思是,並非正餐,提供營養素多幾小時直至下一餐正餐。其實任何食物都可以作為小食之用,但如果只是為了提供多幾個鐘的營養素,我就絕對建議你用小食那作補充營養素之用。作為補充用途,通常身體都不需要更加多澱粉,反而蛋白質、膳食纖維、抗氧化物等等全部都是需要補充。所以小食時候,盡量避開澱粉食物,例如港式麵包、餅乾、多士、麵條、薯片等等。選擇蛋白質豐富食物,例如果仁、乳酪等,又或者顏色鮮艷之水果。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生