13/03/2019

三月修身挑戰 Week 2:澱粉控如何配合低醣Low Carb減脂計劃

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

3. 記著標準一杯飯之net carb:53克

 

  上星期已經解釋過我的低醣120克net carb建議,適用於目標每星期減1磅之挑戰者。如果每天可進食120克net carb,平均分配三餐即每餐最多40克。這樣分配是適用於每餐都要食澱粉的挑戰者,當然如果你的生活習慣並非如此,例如你的早餐通常澱粉份量較少的話,就可以將quota多分配於午餐及晚餐。

 

  無論你在家還是外出進餐,我們很多都有食白飯的習慣,所以記著標準一杯白飯的net carb是很重要。一杯,就是用來煮食用的標準量杯 one cup,家中有的話建議你找一餐用量杯把白飯量度一次,好讓自己目測一杯是多少。一般情況,一杯容量相約於女生1個拳頭。一杯白飯含53克net carb,換句話說,一杯已經超過一餐40克quota。如何應付?我會建議兩個方法:

 

● 減少份量(或找代替品)

 

 

● 在當日其他餐就減少澱粉食物,留quota於白飯的一餐

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生