18/08/2021

Keep Fit and Fashionable!緊身衣突顯身體線條,兼可幫助訓練!健身教練分享運動衣服挑選重點!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 2% Fitness Team

    2% Fitness Team

    「Together we train and we become the top Two Percenters」

    於2020年成立的Two Percent Fitness Team,旨於以細心而實用的健身訓練指導,讓各位更懂得愛自己的身體、懂得愛自己。在「Gym Come True」中,Two Percent Fitness教練會透過各類型的訓練示範及講解,解答各位不同的健身疑難。

    逢周三更新

    Gym Come True

 

  「工欲善其事,必先利其器」,想提升健身訓練效果,一套適合自己又具功能性的運動衣服,其實亦十分重要。今集Gym Come True就有教練Iman,為大家分享幾個運動衣物的挑選重點。

 

 2% Fitness 教練 Iman Yung

  首先,挑選運動衣服時,最重要是合身,同時也要配合個人的健身計劃,例如喜歡在重量訓練後加入少量帶氧運動環節的話,就應挑選包裹性及承托力較高的上衣。而彈性不足的衣物則要盡量避免,因為在運動時身體需要較大的活動幅度,穿著彈性不足的衣服,不但會影響動作,也會帶來破裂或「爆軚」等尷尬場面。

 

 

  除了功能性,運動衣的款式也非常重要!例如進行下身訓練時,高腰緊身褲穿起來可讓線條會突出一點,而且也會較舒適;在背部訓練時,則可選擇露背的運動上衣,因為可以在訓練時清楚看到背部線條,也同時觀察到哪些部位需要改善。

 

 

  最後就是運動鞋,當然也要配合自己的健身計劃。例如當進行下身重量訓練時,建議穿著鞋底較平坦的鞋,因為其抓地力較高,可以幫助穩定重心,防止受傷。坊間有些球鞋雖然很舒適,在鞋底加入了很厚的氣墊,但當重心不穩的時候,就容易會跌倒、受傷,所以比較適合跑步時穿著。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生