美麗不妥協 波莉 C. 加入最愛專欄

人生宗旨:Enjoy Life!「靚」都是「早靚早享受」。
對化妝保養的追求,絕不亞於愛情的瘋狂程度。
飯可以少吃,化妝保養少一次都 NO!
無意中走進化妝保養「魔法叢林」,自此不能自拔—— 只要願意,不完美都可以更美!
為「美」沉迷的同時,堅拒人云亦云,無意加入網上打手隱惡揚善的陣營,堅持真金白銀以身試「美」。
好不好用?絕對直話直說。
自欺欺人,轉彎抹角not my style!
「Your Face Your Fate」,你永遠不知人生有多精彩!
轉角遇上Mr. Right?或竟然碰到舊愛情敵?
我依然會用最完美的Face,面對我的Fate!

南泰便利店小買 收藏文章

12/07/2017

  第一次玩到去南泰,Koh Lipe這個小島水清沙幼,風景絕美,鄰近的布吉、蘇梅島都不能比較。當地還尚在開發,乘坐的的士是電單車加鐵架,抱著行李,搖搖盪盪的在沙路飛馳。除了潔癖的我較難忍受飛來飛去的烏蠅和四周的螞蟻外,這裡的一望無際,趁著天氣晴出海,晚上一點光都沒有,抬起頭就望星星,城市人的我過了幾天很簡單純樸的生活,很寫意享受啊。


  連接小島的首府Hat Yai算是南邊大城市,雖完全不能跟曼谷比,但都較好買,而Koh Lipe這小島就別想太多,我這個去哪都想買的人,除了買零食,就是在便利店找找有什麼小東西。

       Koh Lipe島上其實只有2間便利店...


  入手的有這些!


  每次去泰國,必掃名單一定是爽身粉,牌子多,香味濃,要清新要香甜的,怎選都有。Johnson’s泰版有很多香港沒有的香味,我鎖定的幾乎只有兩色。

  粉紅色是柔香,不濃烈,聞起來很舒服,整個浴室都是它的味道呢。

  紫色是偏淡、放鬆的,同樣是我會買的香味。

  Babi Mild的爽身粉也很讚,當地的品牌,價錢比Johnson’s平,Sweety Pink有一點滲出來的香甜,每次擦在頭髮和身上都特別refresh。

  我還買了這瓶BB的爽身粉,有潤色和輕微的遮瑕、定妝效果,聽說能直接當碎粉用,要試試了。

  泰國的天氣很易出汗,我很注意體味,之前在曼谷買過這支淡香水,說是香體噴霧該較貼切,止汗清爽就當然沒這些功能,甜甜的香味不錯,能撐上2至3個小時。上一支用完,今次補貨,我好像只在便利店找到這牌子呢。  

  一個我很喜歡的泰國店 - Beauty Buffet,每次去曼谷,進去逛逛必放低錢,印象中在南泰Hat Yai也沒看到,只能在小島的便利店尋了。

  牛奶系列的濃濃味道很香,白底藍色方紙盒的身體乳很推介,上次買了兩支,今次想試試洗面膏,價錢不貴,努力搓泡泡不會心痛。

       去泰國最要買的其中一樣,一定是蚊怕水,我是很惹蚊蟲的人...在南泰可要做足安全防備,香港買的蚊怕水多數不夠力,這支味道不會刺鼻,噴在身上不刺激,在香港行山用過,難得較少被蚊叮,感動!


More on Beauty & Love
Comment
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒