Get it Beauty! Michelle Yeung 加入最愛專欄

資深美容編輯,曾效力多本時尚雜誌,現為自由撰稿人、廣告撰稿人及美容專欄作者,作品散見中港各大平面傳媒及廣告,作品有與著名玄學家陳子才合著 《開運美容法則》。曾被多個國際美容品牌,包括Lancôme、 Dior、Shiseido、YSL、Fancl及MENARD等邀請為Endorser,在平面廣告推薦美容產品。除有關文字的工作外,亦為健康及美容品牌擔任市場策略顧問工作。

 

工作雖然離不開美容扮靚,但絕不同意「為求愛美不惜一切」,對新潮流新產品反應理智冷靜,相信能給大家一些中肯的扮靚心得。

 

[逢周一更新]

《鬼怪》金善胭脂液令人動心?試用4款新到胭脂收藏文章

20/02/2017

  大家有沒有睇韓劇《鬼怪》?雖然今次男主角比女主角搶鏡,但是每次大熱韓劇一出,朋友都會問我關於女主角的化妝品,今次帶起熱潮的除了Lancôme乾燥玫瑰唇膏,應該就是「金善 」胭脂液了。其實近年用粉狀胭脂多,剛巧早前Gary Chung送我一支Addiction胭脂液,便趁熱鬧找出來玩玩,順道試用近期推出的幾款胭脂產品。

 

  使用乳霜或液體胭脂要效果理想,首先是粉底要薄,而且不要塗乾粉,否則會結塊令胭脂上色不均勻,塗抹手法亦是關鍵,通常快手輕印輕拍的效果較好,如果抹的話很容易連之前塗的粉底都會弄花呢!

劉仁娜飾演皇后金善轉世的炸雞店老闆娘Sunny,劇中使用的是CheekPolish (006),自然的玫瑰色調塑造紅潤柔和光澤。

  上周連續四日試用最近推出的胭脂產品,大家喜歡哪一款的色調妝效?

Addiction Cheek Polish #Revenge 04

  偏向珊瑚色的紅色,單看質地有點像指甲油,在肌膚上印開後,能塑造從肌膚透出顏色的效果,建議最好8-10秒內印開,否則會留下顯著的 「水印」。

 

Cle de Peau Cream Blush  #2

  帶微微珍珠光感的粉紅色胭脂霜,「Cream to Powder」質感容易印開且緊貼肌膚,色調非常Wearable,而且持久度高。

 

RMK Face Pop Creamy Cheeks #04

  閃亮質感的紫粉紅色胭脂霜,隨盒附上薄薄的粉撲,但我喜歡用手指塗上,從相中可見手增加了面頰的反光度,單看產品顏色較深,在肌膚上印開後轉為偏向Shocking Pink,在四款產品中色素密度較高。

 

ISA KNOX x DISNEY BAMBI Glow Cushion Blusher #02

  配方加入花卉萃取物,具有滋潤保濕及鎮靜功效,濕潤質感印上肌膚後仍能保持水潤妝感,從相片中能明顯看到有反光效果,淡淡桃子色非常自然。

小貼士:

 

  如覺得用手指上胭脂未能得心應手,Beauty Blender是不錯的化妝工具,將胭脂膏或胭脂液塗在手背上,用清水浸濕再扭乾的Beauty Blender塗抹,便可輕易塑造色澤自然暈開的效果。

 

More on Beauty & Love
Comment
  • Sometimes things have to go very wrong before they can be right.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet x 香港理財月2017】賞你 實用「錢家有道」行李牌

【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《一念無明》