Get it Beauty! Michelle Yeung 加入最愛專欄

資深美容編輯,曾效力多本時尚雜誌,現為自由撰稿人、廣告撰稿人及美容專欄作者,作品散見中港各大平面傳媒及廣告,作品有與著名玄學家陳子才合著 《開運美容法則》。曾被多個國際美容品牌,包括Lancôme、 Dior、Shiseido、YSL、Fancl及MENARD等邀請為Endorser,在平面廣告推薦美容產品。除有關文字的工作外,亦為健康及美容品牌擔任市場策略顧問工作。

 

工作雖然離不開美容扮靚,但絕不同意「為求愛美不惜一切」,對新潮流新產品反應理智冷靜,相信能給大家一些中肯的扮靚心得。

 

[逢周一更新]

夏天也要滋潤 就用蜜糖護膚吧!收藏文章

17/07/2017

  為何本周要介紹蜜糖護膚品?因為近兩個星期我的胃總是感覺怪怪的,吃益生菌後有點好轉,想起吃Manuka Honey有助舒緩不適,後來在廚房找到這瓶Kiehl’s特別製作的Manuka Honey,原來都有幾款蜜糖護膚品和大家分享一下!

 

  蜜糖天然,內服外敷有滋潤效果,大家可有留意韓劇?韓國人也會用蜂蜜水解宿醉呢!除了極少數人對蜂蜜敏感之外,蜜糖可說是老少皆宜的保健食品。

 

  近年,看似尋常的蜜糖再度成為高級護膚品的主角,如Fresh Honey Mask以及Guerlain Abeille Royale系列推出時都一度成為話題。

WASO Quick Gentle Cleanser 蜂蜜速效溫和潔面啫喱

  新鮮熱辣,上周才正式推出的WASO是SHISEIDO專為千禧世代肌膚而研創的修護系列,源自傳統日本料理「和食」理念,挑選5種自然素材成分研製護膚品,產品以告別修飾及拒絕低品質為宗旨,全部均通過皮膚專家測試,不含礦物油、不易形成粉刺、不堵塞毛孔、超強補濕,令肌膚時刻保持水凝飽滿。

 

  其二合一卸妝潔面產品WASO Quick Gentle Cleanser,呈透明黃色凝膠狀,看起來就像蜜糖,蘊含蜂蜜及蜂皇漿的豐盈啫喱配方,毋須加水起泡,潔面後不留繃緊及乾燥感。雖說是專為年輕肌膚而設,但蜂蜜速效溫和潔面啫喱和豆腐柔滑磨砂霜其實適合任何肌膚使用。

ABEILLE ROYALE YOUTH WATERY OIL 殿級蜂皇水凝黑蜂活肌蜜

  非常獨特的「水油」相融質感,明明是油卻毫無油膩感,特別適合春夏季以及混合性肌膚使用。

 

  皇牌成分Abeille Royale殿級蜂皇蜂蜜來自烏埃尚島(Ouessant)特有的原生黑蜂。這海島位於法國布列塔尼海岸(Brittany)之外,是世上其中一個擁有最純淨生態系統的地方,沒有經過任何污染,生物多樣性得以保留。

 

  水凝黑蜂活肌蜜蘊含獨特黑蜂蜜結合特級蜂皇漿,內含珍稀濃度的碳水化合物、蛋白質及維他命等,別具美肌功效,再配合3,000年來,傳統印度醫藥對其修護奇效推崇備至的沒藥油 ,塗抹後立即令肌膚飽盈、平滑和亮澤,適合任何肌膚類型,更可為輕熟女生帶來防老效果。

Kiehl’s 純淨紅參蜂蜜嫩膚霜 Pure Vitality Skin Renewing Cream

  去年底推出時,我認為紅參蜂蜜這個感覺如此東方風味的組合出現在Kiehl’s護膚霜之中的確意想不到,新西蘭麥蘆卡蜂蜜被喻為非凡蜂蜜,30 多年來它以超凡功效見稱,韓國高麗紅參已有千年歷史,以生物活性而言,它是世上最強效的人參。這款潤膚霜質感舒潤滋養,能幫助肌膚阻截水分流失,同時能修復肌膚,提升肌膚亮澤度和光采度。

 

  麥蘆卡蜂蜜是單花種蜂蜜,內服能幫助強健消化系統,舒緩腸胃不適及滋潤喉嚨,外用有抗炎、抗菌、治理傷口,甚至手術後護理的醫藥價值。與其他蜂蜜相比,它的多酚含量和抗氧化作用均為最高,有助保護肌膚免受氧化傷害,例如污染和紫外線。此外,它含大量糖分,礦物質含量也比其他蜂蜜多 4 倍,可刺激膠原蛋白製造纖維母細胞和角化細胞。

 

More on Beauty & Love
Comment
  • Don't cry because it's over, smile because it happened. Dr. Seuss
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票