港女講男 妮洛 加入最愛專欄

浸過幾年鹹水的80後港女一名。浮沉情海多年,以前天真相信會有True love,但遇過無數自私、只愛搞曖昧的男人,聽盡朋友的愛情經歷後,只能在旁冷笑。

談情說愛,有幾成真、幾成假,幾成現實?

對愛沒有幻想,遇不到想要的人,只求當下過得開心,我不為拍拖而將就!

[隔周二更新]

點解要帶你見親戚?收藏文章

26/01/2017

「我真係覺得好好笑,點解佢咁想見我啲親戚。」她忍不住笑起來。

「見親戚?即係對你認真喎,唔好咩?」

  她家境不錯,自少在外國留學,有樣有家底有學歷,一個各項條件都很好的女生。她和男友拍拖近一年,感情穩定,但不能稱之為好。

 

「佢愈問,我就覺得愈煩,佢應該問下我想唔想囉,哈哈哈!」她壞壞地說。

 

  她的男友是一個很local的local男生,沒去過外國讀書、沒參加過交換生,旅行遠一點都不想,睇戲不揀西片,原因是不想聽英文...。家景、工作更是不及她,講條件,他配得上她?!

 

  兩個人一起是因為相愛,也可以是怕寂寞。她是無拖拍會死的女人,無論如何也需要一個男人陪伴在側,愛不愛只是其次。我從來沒聽她說過有幾喜歡這個男人,充其量是他剛好出現、就手地在身邊。反正那刻沒其他選擇,單身太悶,他又對她不錯,有個人在身邊陪陪,平日噓寒問暖,假日吃喝玩樂過日神,就這樣而已。誰說拍拖是因為喜歡?

 

「我都冇諗過同佢長,見咩親戚呀,搞咁多嘢咩。」她繼續咯咯地笑。

 

  兩個人的感情,本來是兩個人說了就算,但從決定帶身邊那位去見親朋戚友起,這段關係不再只是兩個人,而是將會有很多人參與。

 

  親戚這種生物,堪稱麻煩,只要你一個手軟,帶了一位男友或甚至只是異性朋友出現,往後的日子可好過了。你會發現從前只是寒暄幾句的親戚,都和你瞬間、破天荒地增加了無窮的話題,給你諸多誠懇、詳盡又貼心的意見,聽都聽不完。無論是連你爸媽都不敢多問的話題,親戚們都有能力突破重重障礙,大言不畏的追問!以後記得定時匯報拍拖進程、人生計劃,隨時準備得仔細過新聞報導啊,好好享受吧!

 

  她那麼優秀,身邊的男人想得到確認也是無可厚非的,但她很清楚他不是理想對象,甚至連最基本的門檻都達不到,不談將來也沒有以後。純粹拍拖過日子,短暫湊合在一起的人,就無謂惹事端啦。不確定的關係,就不要公開,兩個人隨便輕輕鬆鬆的在一起就好,親戚們的問長問短可不是易應付,易打發啊。

 

   不想帶你見親戚,背後的意思,就不要多問了,說穿了怕你不好過啊,嘿!

 

More on Beauty & Love
Comment
  • What’s coming is better than what is gone.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet x 香港理財月2017】賞你 實用「錢家有道」行李牌

【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《一念無明》