港女講男 妮洛 加入最愛專欄

浸過幾年鹹水的80後港女一名。浮沉情海多年,以前天真相信會有True love,但遇過無數自私、只愛搞曖昧的男人,聽盡朋友的愛情經歷後,只能在旁冷笑。

談情說愛,有幾成真、幾成假,幾成現實?

對愛沒有幻想,遇不到想要的人,只求當下過得開心,我不為拍拖而將就!

[隔周二更新]

真正的偽閨蜜收藏文章

10/03/2017

  她們是閨蜜,至少表面如是,面書如此,實際上?不知道。

 

  「果晚佢幾杯落肚,就成個人貼住我男朋友,又主動拖手,笑住話要鍚。」她一臉無奈。

 

  「我男朋友有縮,我都呆咗,話哂咁多年好朋友,真係無諗過佢會公然對我男朋友咁。」她語帶怒意地說。

 

  「你有無問返佢?」我說。

 

  「佢第日答我一句『有咩?』,我邊有得追究,都唔知係誤會定真係對我男朋友有意思啦...。」

 

  如果換轉是我,閨蜜當著面前公然勾纏男友,要吵要鬧要罵嗎?原來獵人一早在身邊?一個是自己的好朋友,一個是男朋友,兩面不是人啊。

 

  該說是現在男女比例太失衡,女生要自發加強競爭力,還是好東西多人搶,要贏就要勇於出手?戰鬥格再伺機謀著身邊男人,就連朋友的男友也納入考慮範圍,反正和「親身用家」很相熟,這男人好不好,甚麼性格人品、背景職業底細,已掌握了基本情報,無需自行摸索,進或攻都更易?!

 

  朋友的男人,又Dry又渴就可以碰?是醉醺醺,沒為意自己放錯電,還是恃著幾分酒意借機親近,搞搞曖昧。要是他受了,便不妨繼續攻勢,若然被拒絕,也有個酒醉不能自控的借口掩護一番。聽起來這招進可攻,退可守,不錯不錯,嘿。

 

  閨蜜情重要,還是得到一個男人更重要,所謂的閨蜜是你把她當成知無不言的好友,她把你當作無知的傻瓜?她向你男人貼身獻愛,是真不記得,假不記得,不重要,帶著幾分酒意,誰還記得這個男人是朋友的男友?明目張膽向他示好,卻沒有甚麼實質證據,但所做的小動作就夠讓你滿身不對勁。反正之後扮無知、裝天真,沒甚麼是做不出的。閨蜜?真正的偽閨蜜才對。

 

  這等事我也不是沒遇過,一位由中學識到上大學的閨蜜級好友,一起歐洲流浪過,睡過機場、火車站,往事、心事言無不盡,卻敵不過男人這一關。當時的男友某天突然向我備案,才知道她有一段時間背著我借故找他,問學校的事、叫他代交費用、私約單獨食飯...…我才想起她不久前說過一句「我鐘意你男朋友呢Type,我都想搵個佢咁嘅人。」,串連了所有事,是有心還是無意?後知後覺,閨蜜,只是一廂情願?

 

  兩個感情好的女生就能掛上閨蜜這兩個字?真閨蜜,偽閨蜜,真心假意的人,是不是就在身邊?

  

More on Beauty & Love
Comment
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. Bernard M. Baruch
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘