港女講男 妮洛 加入最愛專欄

浸過幾年鹹水的80後港女一名。浮沉情海多年,以前天真相信會有True love,但遇過無數自私、只愛搞曖昧的男人,聽盡朋友的愛情經歷後,只能在旁冷笑。

談情說愛,有幾成真、幾成假,幾成現實?

對愛沒有幻想,遇不到想要的人,只求當下過得開心,我不為拍拖而將就!

[隔周二更新]

輸在不甘心收藏文章

07/04/2017

  明知進或退都是兩難,點揀?

  「如果我宜家先退出,咪等如認輸?!」她語帶不忿地說。

 

  這6年來,她為男友的事無數次訴苦,他30多歲依然打散工為生,工作有一天沒一天,入不敷支就順利成章問她補貼。

 

  「係你鍾意到盲目啫。」我忍住不反白眼。

 

  「我都唔知...只係覺得宜家先嚟放棄好唔抵...。」

 

  平日無所事事,她都照忍,最多是上網打機吧,然而近日過度賦閒,又有新狀況...

 

  「之前好食懶做,宜家玩App溝女,唔係嘛...」

 

  「一齊都咁多年,唉,忍都忍咗咁耐,我唔想放手啊。」

 

  是愛到無怨無悔不捨得放手,還是不甘心就此敗走?

 

  沒正職的男人,或許你能試著為他的不順景加以解釋;好食懶做,指望女友長年助養,要是你不計較也能咬著牙關忍下去;那麼感情中最後一道防線-專一,都不再復在,你還要找何種理由來看開?

 

  是分不清愛,還是執著?一心想著不要放手,不能後悔,事情就會有轉機?明知不好,前無去路,依然糾結在這一刻,不放棄、不退出,期待青春投放在這男人身上後,即使沒有回報,也不至於連本帶利的輸到不能翻身。可惜如果一開始,他就是你人生中最錯的一步。

 

  一個有如慢性毒藥的男朋友,你可以照Take可也,但等著大家同歸於盡一定不是我的玩法。還管得了甚麼忍很久,不想就此撤手嗎?要走不送,Life is Too Short,無謂跟自己的人生過不去。

 

  付出的不妄想能收回,但至少該有一點點值得欣賞的地方,才足夠麻木地撐下去。得到過的快樂夠止痛嗎?有甚麼比明知要走,卻賴死糾纏更頹廢。

 

  放手是認輸還是止蝕離場,其實都不重要。不甘心有如一鋪無窮無盡的賭癮,你淌著血都依然覺得自己未盡力、未盡興,滿以為捱多步就是走多步,繼續下注繼續輸吧。

 

  不值得的人,花再多心機、再多時間,都不會變得值得。

 

More on Beauty & Love
Comment
  • When she’s important to you, you won’t make excuses. You’ll make sacrifices.R.Solo
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【DIVA品味派 x Le French GourMay】賞 澳門索菲特酒店Privé雙人法式晚餐及酒店住宿一晚

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》